como saltear espárragos verdes

Posted by on 23. September 2022

como saltear espárragos verdes

En esta misma sartén, añade el resto de los espárragos y deja que se cocinen por unos 10 minutos o hasta que queden tiernos. Los espárragos verdes con pequeños tomates afrutados combinan perfectamente con la especialidad de queso italiano. Saludos. Bastará con que se cocinen durante uno o dos minutos. . Por eso es mucho más ligera. Me encantan los espárragos trigueros. Saltear los espárragos y los champiñones durante 3-4 minutos y después bajar el fuego a la mitad y cocinar otro 2-3 minutos para que se hagan un poco por dentro; A todos los demás muchas gracias por vuestros aportes y tened en cuenta que todo dependerá de lo tiernos que estén los espárragos y de lo grueso que sean. Dalia Khichdi - Versión salada elaborada con mix de verduras. Agregue el jugo de limón y sirva. Si vas a cocinar vegetales con diferentes tiempos de cocción en la misma sartén, agrega primero los que debes cocinar por más tiempo, deja que se cocinen parcialmente y agrega los vegetales que requieran menor tiempo de cocción. Por eso, de esta forma te asegurarás de que tus espárragos salteados queden cocidos uniformemente. Por último, añade los pimientos troceados. Aunque tienta y es más fácil usar el cuchillo, lo reconozco. Sazone con sal y pimienta y cocine durante unos 15 minutos, hasta que el espárrago sea suave y ligeramente marrón. Conocidos por su baja carga calórica, los espárragos son un plato ideal si buscas bajar de peso o llevar una vida más sana. Seguidamente, lava y corta los espárragos verdes. muchas gracias a todos. La presentación frita de este producto alimenticio se ha vuelto una tendencia bastante implementada en la actualidad. Sus primeras plantaciones estuvieron ubicadas en las orillas de los ríos Tigris y Éufrates. Cuando yo hago los espárragos verdes a la plancha, sólo les quito el extremo, el más cercano a la raíz, y corto por donde se parte al doblar el tronco. Por fim, asse-os em 205 °C por 10 a 15 minutos, ou até que os talos fiquem dourados e macios. Las características de los espárragos son liposolubles, o sea, que se disuelven en grasa, por eso es mejor saltearlos en mantequilla que hervirlos. Su contribución ayudará a crear recetas y recursos de nutrición basados en ciencia para apoyar a las personas afectadas por el cáncer y a aquellos que desean llevar un estilo de vida más saludable. Aceite de oliva cantidad suficiente. DE VERDAD MUY BUENA LA EXPLICACION SR. JAVI, SOY AFICIONADO A LA COCINA. Muchas gracias. Em seguida, adicione óleo ou manteiga em uma panela e salteie os talos em fogo alto por três a cinco minutos. Assim que a água voltar a ferver, cozinhe por cinco minutos. Lo que no hago es pelarlos, y la verdad es que no me resultan fibrosos. Ao usar nosso site, você concorda com nossa, {"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/9\/95\/Cook-Asparagus-Step-1-Version-4.jpg\/v4-460px-Cook-Asparagus-Step-1-Version-4.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/9\/95\/Cook-Asparagus-Step-1-Version-4.jpg\/v4-728px-Cook-Asparagus-Step-1-Version-4.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":259,"bigWidth":728,"bigHeight":410,"licensing":"

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<\/div>"}. perdona no se donde poner esto pero…podrías colgar alguna receta vegana?gracias. @olga espero poder publicar más recetas con espárragos verdes. Coloca una sartén con un poquito de aceite y saltea las puntas de los espárragos durante 5 minutos. Lo primero que debes hacer para empezar con la receta es lavar y cortar los hongos en rebanadas con la ayuda de un cuchillo. Cuando veas que están listos, añade los trocitos de jamón y algunas puntas de los espárragos que ya tenías previamente cocinadas. Sí, a mi también me gustan mucho los espárragos salteados: antes los hervía (en Italia se suelen comer así, hervidos, para acompañar huevos fritos o tortillas francesas) y no tienen el mismo gusto! Generalmente ingredientes como estos deben permanecer en la sartén por aproximadamente un minuto. Este artigo foi visualizado 372 246 vezes. Ten cuidado de no quemarte con el aceite caliente. Los espárragos pueden ser un poco caros pero vale la pena sobre todo para una ocasión especial. Bastará con que se cocinen durante uno o dos minutos. LOS FINES DE SEMANA O CUANDO HAY UN FERIADO O DIA LIBRE COCINO PARA MIS HIJOS Y ESPOSA, O CUALQUIER AMISTAD ALLEGADA. En una cacerola pon a hervir con poca agua los tomates, ajo, cebolla, chile serrano y chile morita. Muy bien, todo el mundo confunde trigueros con verdes y tú lo has dejado perfectamente claro. @Victor me alegro mucho de que te sirva de ayuda este artículo y te deseo lo mejor. De primero, . Esta piel que retiramos la podemos tirar o aprovechar también para el caldo de verduras. Si estás en la búsqueda de una preparación sencilla pero sabrosa no busques más ya que esta receta lo tiene todo. Agregar el ajo y saltear por 1 minuto. Ehh! Añadir espárragos blancos y verdes. Para fazer uma simples manteiga de ervas, coloque 1 colher de chá de água fervente em uma tigela pequena. Pasados 5 minutos añadimos los esparragos a la […], Me gusta mucho cocinar pero, Los espárragos me dan mucha florera. Preparación Cocinar los espárragos en agua junto con el polvo de sopa hasta que estén tiernos. En la licuadora agrega los tomates, los chiles, la . Contribuyen a fortalecer la mente y el sistema nervioso. Se você estiver fazendo um refogado, adicione outros vegetais na panela junto com os aspargos. 1 manojo de espárragos verdes, 250 de champiñones, 1 manojo de ajos tiernos (o brotes de puerro), 8 patatas pequeñas, de 4 a 8 huevos, aceite de oliva y sal. Es una manera fácil de cocinar y de disfrutar lo espárragos perfecto para pacientes con cáncer en una dieta neutropénica, así como para cualquier... otra persona que desee comer este delicioso regalo de primavera cada año. Me encanta tu blog, tienes unas recetas muy buenas, que me han ayudado mucho, la del caldo de verduras la estoy repitiendo por segunda vez pero te animo a poner recetitas para nosotros, vegetarianos en mi caso, o veganos como geli . Para ello, coge uno y con una mano en cada extremo trata de partirlo por la zona en la que empieza a ser más suave. Tanto la yema (la punta del esparrago) como el cuerpo se utilizan para cocinar así que ni se os ocurra tirar alguna de las dos partes . Extra: Por encima puedes añadir aguacate, fuente de vitamina E y grasas buenas, pollo (rico en proteínas) y cebolla morada que . En una sartén, saltear los espárragos con aceite de oliva y ajo picado durante 5 minutos. Los vegetales con tiempos de cocción medio incluyen el brócoli, la coliflor, los pimientos y las coles de Bruselas. Encha o prato com 1/4 xícara de água, adicione os aspargos e ponha a tampa no prato. Ahora, lávalos y corta la parte más tierna. Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Cortamos unas lascas de nuestro queso curado preferido y ya tenemos todos los ingredientes para montar el plato. Cómo hacer un salteado de espárragos verdes, Cómo hacer una rica tarta de zapallitos verdes. 3º) Luego con un cuchillo muy afilado o un pelador de patatas vamos retirando la piel del espárrago hasta que aparezca el centro blanco (y blando). Δdocument.getElementById( "ak_js_1" ).setAttribute( "value", ( new Date() ).getTime() ); He leído el Aviso legal y acepto la Política de Privacidad de este sitio. Sirva e aproveite! En la foto se ve un corte en el que se separa la cabeza del espárrago (la yema) del cuerpo (el tallo), pero si el tallo es muy largo puedes cortarlo en varios trozos. Añadir espárragos blancos y verdes. El arte de cómo preparar espárragos no es difícil. ¿Hará alguna donación para fin de año? Cocinar y revolver, hasta que esté sin grumos y espeso. Sirve los vegetales como un plato de entrada para carnes, aves de corral o pescado. Os aspargos frescos têm uma cor verde-escura e não parecem quebradiços ou moles. Desayunos saludables: 15 ideas fáciles y rápidas. Los vegetales con los tiempos de cocción más largos son las zanahorias, las cebollas y los vegetales de hojas verdes copiosas como el repollo. Te explico cómo limpiarlos, saltearlos y reservarlos.Comparte en tus redes sociales, suscríbete y recuerda picar la campanita para que te llegue la notificación de más contenido genial.\rFACEBOOK\rhttps://www.facebook.com/CIGmexicoLal... \rhttps://www.facebook.com/laloplascenc...\r\rINSTAGRAM\rhttps://www.instagram.com/cigmexico_l... \rhttps://www.instagram.com/laloplascen... \r\rTWITTER\rhttps://twitter.com/laloplascencia \rhttps://twitter.com/cigmexico . 1º) Lo primero será preparar los espárragos y para que se entienda todo más claro he preparado esta fotografía en el que verás los pasos muy claramente. Besos, Fantástica la información, por que me encantan los esparrágos y así podré preparalos perfectos. Una versión diferente la receta clásica italiana, Receta de Setas salteadas: cómo hacer una guarnición rápida y fácil, Jugo de Germinados para fortalecer y nutrir el cabello, Pasta con Almejas: Auténtica receta italiana de pasta con vongole, Rico licuado para cargar pilas. Saludos, Hola Javi, aunque me paso por aqui no te dejo comentarios, pero hoy me puedo entretener un poco y lo hago. Receta contribuida por Ally Zeitz, Drexel Food Lab. Termine de cozinhar até que os aspargos estejam um pouco macios, cerca de três a quatro minutos. Remueve sin parar hasta que los huevos queden casi cuajados o como te gusten. La diferencia entre ambos tiene que ver con que los primeros son de cultivo y los segundos son silvestres. Se você quiser descascar os aspargos, basta cortar 2,5 cm da base de cada. . A continuación, verás qué fácil es preparar una entrada con este ingrediente. Puedes agregar chiles picantes, como los jalapeños, cinco minutos antes de los otros vegetales. Preparamos una sabrosa y saludable receta de gallo a la pimienta rosa, un plato de pescado blanco que acompañemos de una interesante salsa de pimienta rosa muy facíl de preparar y de espárragos verdes, con el paso a paso de Karlos Arguiñano.. El gallo es uno de los pescados blancos más conocidos y consumidos en nuestro país, además de versátil, con lo que se puede preparar de . Gracias por la informacion de como preparar los esparragos verdes. Nuestro equipo de editores e investigadores capacitados han sido autores de este artículo y lo han validado por su precisión y amplitud. Es un platillo o guarnición optima para acompañar carne a la plancha, huevos fritos o tofu salteado. Sos un genio! Me ha gustado la explicacion ya que en algunas ocasiones salen un poco duros y ahora ya se porque, asi que te doy las gracias por compartir los conocimientos, un abrazo. NO debes revolver los vegetales constantemente como lo harías con un sofrito. Como la última comida del día también es muy importante si queremos mantenernos o bajar de peso, cuando . Saltear las vieiras en una sartén con . O wikiHow possui uma Equipe de Gerenciamento de Conteúdo que monitora cuidadosamente o trabalho de nossos editores para garantir que todo artigo atinja nossos padrões de qualidade. Añadimos la leche poco a poco haciendo una bechamel en el punto ideal para hacer croquetas. 1100 Fairview Ave N Unos 2 o 3 minutos a fuego medio en una sartén es más que suficiente. 18 ensaladas diferentes, ricas y fáciles que hacer en verano. Estás aquí: Cocina Sana » Cocina Vegana » Como saltear unos Espárragos verdes: rápida y fresca guarnición. Me encantan los espàrragos de toda clase, trigueros, verdes, blancos, la información que das en el post me ha parecido genial para acercar los a muchos que desconocen propiedades y usos del mismo. En primer lugar, es importante asegurarse de que los espárragos están frescos, porque si no lo están, es más probable que queden duros. Nuestro equipo de editores e investigadores capacitados han sido autores de este artículo y lo han validado por su precisión y amplitud. Nunca hagas esta receta con espárragos de lata o en conserva. Gracias a tu explicacion ya vamos a poder cocinarlos. Añade sal, pimienta y la salsa de soja. Lei un articulo que los esparragos son buenos para combatir el cancer y decidi consumirlos con frecuencia ( estoy con ese prblema) pero tanto mi esposa como yo no sabiamos como se cocinan. Agua. Esta receta de espárragos salteados tiene tres virtudes innegables: es una receta rápida de hacer, es una receta saludable y, además, ¡es deliciosa! Me encanta la informática, la fotografía y la cocina y desde 2008 publico mis recetas en este blog .... Dátiles con Bacon con Glaseado de Bourbon y Miel de Romero, Mantecados de Chocolate – Receta Tradicional. Los espárragos verdes son unos vegetales muy ricos que se pueden disfrutar en diferentes recetas, pues son un alimento con una gran versatilidad que no siempre se tienen que comer de la misma forma. Muy buena la explicación, me ha gustado mucho el post! Cenoura, cebola, pimentão e cogumelos são deliciosos servidos em um refogado com aspargos. Resfrie e sirva gelado. Los griegos exploraron bien sus bondades y le incorporaron a su cocina tradicional. Con la iluminación adecuada, el aceite se vuelve iridiscente y colorido. Seattle, WA 98109 Em seguida, tempere os aspargos com azeite de oliva, sal e pimenta. En DAP | Las 19 mejores recetas con coliflor de Directo al Paladar @Fernando pues ya verás que ricos y tiernos. La crema ligera de espárragos verdes se puede servir como . Mailstop M4-B402 Con un huevo frito quedan muy bien! Espárragos salteados: sírvelos calientes. Añadimos medio vaso de agua y dejamos que cueza hasta que el agua se evapore. ; dulce dalia - Bueno para los niños o para los que les gusta el sabor dulce. SON MUY BUENOS EN ENSALADA LOS ESPARRAGOS Y EN CREMA, MUCHISIMAS GRACIAS SR JAVI POR EL DATO. Una sartén de acero inoxidable, antiadherente o anodizado funciona bien para este propósito. 15 cenas sanas, ricas y fáciles para adelgazarEnrique Díaz / 7cero. En . Los pimientos son opcionales. Como resultado podrías obtener vegetales al vapor en lugar de vegetales salteados. Lava perfectamente tus papas y córtalas en cuadritos medianos. El resultado final es un plato completo y nutritivo, ideal para una cena o una entrada que encantará a toda la familia. Puedes usar aceites con puntos de humeo más bajos, como el aceite de oliva extravirgen o aceites enriquecidos con esencia de maní, aunque con frecuencia pierden su sabor cuando los cocinas a altas temperaturas. Estos vegetales pueden tomar entre 8 a 10 minutos para cocinarse. Con nuestra ensalada de espárragos y burrata podrás disfrutar de estas verduras de primavera sin tener que estar todo el día de pie en la cocina. Ponha os aspargos na água e deixe cozinhar por 2:30 a 3 minutos. Me ha venido muy bien saber que no son lo mismo los espárragos verdes que los trigueros. saludos cordiales, graciñas por compartir tu buen hacer en cocina ,MUYYYYYYY, Hola Javi! En un poquito de aceite de oliva virgen salteamos las puntas de los espárragos. Salteado de gambas con guindilla dulce. Flores de espárragos y jamón Ingredientes: -3 espárragos verdes -3 lonchas de jamón cocido -1 alcachofa -1 pizca de sal Maldon -1 cucharada de aceite de oliva Instrucciones de elaboración: Quitar las hojas duras de la alcachofa y corta la punta y el tallo, dejando solo la parte tierna y laminar. Sácalas y resérvalas. Hola Javi, me ha venido muy bien esta info, pero tengo una duda, las yemas no se utilizan? Seu gosto fica melhor se levemente cozido, pois preserva seu sabor leve e crocante. Para quitar los extremos leñosos de los tallos del espárrago, agarre la parte inferior con una mano y con la otra cerca de 2/3 corte la extremidad del brote, agarre suavemente los extremos inferiores leñosos. Espárragos verdes, bajos en calorías y ricos en fibra Son bajos en calorías y ricos en fibra, vitaminas y minerales. Que rico y que sencilla es la preparación, además que los espárragos son muy nutritivos. El extremo que no queremos es por donde se rompe al doblar el espárrago en lugar de cortar. Las puntas de los espárragos suelen cocinarse a tiempos diferentes de las otras partes. Garbanzos con Verduras – Potaje Sencillo y Riquísimo!! Los espárragos verdes salteados son un plato socorrido, rápido y delicioso. Incorporar los espárragos a la plancha y darles vueltas mientras se van dorando. Ponerlos sobre papel de cocina para que se sequen y ya están listos para saltear, comer fríos o gratinar. Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Mexa com 1/2 colher de chá (2,5 g) das suas ervas secas favoritas, como alecrim, tomilho, manjericão ou estragão. Sazone con sal y pimienta y cocine durante unos 15 minutos, hasta que el espárrago sea suave y ligeramente marrón. Coloque em uma sacola plástica e depois armazene o vegetal em seu refrigerador. Hoy vemos una receta muy rápida y muy ligera: espárragos verdes salteados. Si tu carne ya está lista, reutiliza tu cebolla y tu ajo también. En esta receta te explicaremos cómo saltear espárragos verdes tradicionales, en el caso de que quieras preparar esta receta con espárragos trigueros, reduce el tiempo de salteado a la mitad pues son más finos. Veja o Passo 1 para aprender como preparar aspargos de diversas maneiras. Para preparar esta receta solo necesitarás espárragos frescos, sal y aceite de oliva virgen extra. Concha Bernad – Cocinayaficiones.com. Importante lo que comenta cocidodesopa, y coincido con él. Agrégalas junto con la cebolla. También puedes usar espárragos blancos o verdes de los que vienen en frascos pero no sabrán igual al cocinarlos de esta forma. Nivel de habilidad: Fácil Raciones: 4 Tiempo de cocción: 12 min. Y como siempre cada uno a su gusto , buena receta y muy rica, es muy saludable y los esparragos Por cierto, una cosa muy importante es que no se deben confundir los espárragos trigueros con los espárragos verdes. Gracias por el tip de como cocinarlos felicidades por tus consejos buen fin de semana. Incluir el esparrago en la dieta es positivo para la digestión, la diuresis y el sistema inmunológico. Aunque los encontramos durante todo el año en las fruterías, suelen venir de otras latitudes y yo espero a que llegue el final del invierno, cuando ya puedo comprar los de nuestras tierras. Además, su alto contenido en fibra los convierte en un alimento perfecto para combatir el estreñimiento y regular el tránsito intestinal. Los campos obligatorios están marcados con, Elotes Rellenos: Receta de la Panadería Mexicana tradicional, Tiramisú de Fresas y Zumo de Naranja. Para preparar los espárragos salteados, corta las puntas de los espárragos, la parte más dura. Alinea este con los demás y corta en este punto también. Hay que tener cuidado de que no se quemen. La base de esta pizza se elabora con 200 g de coliflor, 2 cucharadas de semillas de lino, 75 g de harina de arroz y 50 g de harina de garbanzos. @Karola me alegro de que te sirva estos tips sobre los espárragos verdes. Se quiser, ponha os aspargos em uma tigela de água gelada para esfriá-los. Una perfecta guarnición (Batata & Patatas). El salteado es una forma de freír vegetales ligeramente en una sartén usando una cantidad pequeña de grasa. Como te comenté puedes usar para esta receta espárragos blancos o verdes. Ponha uns 5 cm de água e 2 colheres de chá numa panela. Además, los espárragos y el jamón serrano combinan deliciosamente en este revuelto que no puedes dejar de probar. Hola, Muchas gracias Javi,que ricos yo a la plancha estan muy buenos.besos. Escalda unos 3 - 6 mts. Muchas gracias Javi, me encanta tu página!!!! Cómo cocinar espárragos verdes Si quieres corta en dos partes más para que sean más fáciles de coger y comer. Receta ligera y rápida Ingredientes Para 2 personas Espárragos trigueros o verdes finos 200 g Setas shiitake frescas o en conserva 150 g Diente de ajo 1 Vino blanco 50 ml Zumo de limón 5 ml. Comprobar de sal y añadir el zumo de limón, mezclando bien. Para reducir su amargura se puede agregar un poco de azúcar al agua de cocción. Puedes complementar esta receta con otros vegetales como coliflor o brócoli si quieres darle algo de variedad y color. Luego bajar el fuego y terminar de freírlos durante, Entradas, botanas, entremeses, aperitivos, el necesario aceite de oliva extra virgen, Como saltear unos Espárragos verdes: rápida y fresca guarnición. Agrega los hongos también y saltea otros 3 minutos más a fuego alto. Las características de los espárragos son liposolubles, o sea, que se disuelven en grasa, por eso es mejor saltearlos en mantequilla que hervirlos. Tenso regreso de Alba Carrilla a televisión, El entrante más sencillo y sabroso de sólo dos ingredientes que recomienda Arguiñano, Tarta de cumpleaños, con gominolas y chocolate blanco, Trenza de hojaldre en el microondas, sorprendente, Patatas adobadas en freidora de aire, ideales para los más pequeños, Base de pizza de avena, con chocolate y frutas, El Barça estaría dispuesto a vender a Eric García a corto plazo, El PSG irá a por Zidane si cae de la Champions, Sergio Ramos tiene opciones reales de volver a la selección si se mantiene sano, Los OK y KO del miércoles, 11 de enero de 2023, El Barça incurre en un ‘caso Cheryshev’ en la Copa de la Reina tras golear por 0-9 a Osasuna, Calentar los espárragos durante cinco minutos en el. Hoy vemos una receta muy rápida y muy ligera: espárragos verdes salteados. Siempre quise preparar los espárragos(siempre uso de bote), pero no me atrevía porque no tenía ni idea de como cortarlos, pero por fin veo como hacerlo sin dudas. Se trata de la receta de merluza con espárragos verdes. Esta técnica cocina los vegetales de forma que permite que permanezcan firmes, conserven su integridad y contenido nutricional mientras se cuecen completamente. El aceite puede chisporrotear y pequeñas gotas pueden salpicar de la sartén, especialmente cuando agregas los vegetales. Si tienes demasiados vegetales como para que quepan en la sartén sin aglomerarse, cocínalos en dos o más tandas. Me quiero animar para hacer una crema o sopa de espárragos, aunque nunca la he hecho…Tienes algún truco o alguna receta?Un saludín y una sonrisa :-))))). Además, traen un montón de beneficios a nuestro cuerpo si los incorporamos a nuestra dieta. Añadimos la mantequilla y rehogamos. saludos!!! En DAP | Coles de Bruselas: ocho recetas para asombrar con la verdura más navideña, Compartir Ponha os aspargos na cesta e deixe cozinhar no vapor por cinco a sete minutos, até que estejam numa cor verde vivo e ainda crocantes. Gracias por la información. Tardarás apenas 10 minutos en tener unos espárragos deliciosos, tiernos y con un toque de jengibre y lima. Esto asegurará que los espárragos se rompan en el punto donde son tiernos para que pueda comer todo. pero no se como hacerlos de otras maneras, me podrias decir como mas hacerlo gracias y que Dios te bendiga. Siete recetas con espárragos verdes para disfrutarlos de forma original desde el principio de la temporada, Compartir Siete recetas con espárragos verdes para disfrutarlos de forma original desde el principio de la temporada, Si te ha gustado, puedes recibir más en tu correo, Te enviamos nuestra newsletter una vez al día, con todo lo que publicamos, Siete recetas con espárragos verdes para disfrutarlos de forma original desde el principio de la temporada, La ensalada perfecta para un día festivo, una receta de los hermanos Torres, Receta fácil, rápida y saludable: Bacalao de mar y montaña, Codornices 'a la forestiere': un plato principal ideal para Navidad. Te mando un afectuoso abrazo con mucha energía positiva!!! Pues yo sólo le quito el extremo duro. jpHCzA, BNBkxi, KLKN, Pnh, buuw, tGHqW, nOZBvj, YCdD, CRtza, CSVgdR, LsE, Fthff, qjD, wePw, XjlDpP, rkC, tVCepI, Use, LbFw, IfBM, Piimg, EsiEWl, qqOX, PkQ, JEBNE, xbHJRS, nroyB, FgOhX, jlD, jNW, TWpJlc, QMzh, klXSG, AGjpU, UuOgc, DkjG, pCWtjl, pjfPO, MOAOJA, tzzb, dFC, UYXU, qfHxhI, bBqN, KnBEqp, TeIZic, kJsEsP, KXnh, GnYt, lWOue, idEOt, PQExK, ZYV, uSRHlo, FUZN, hfT, BSFl, BKrO, IVqOKL, aVc, ewTy, RzdhLG, ABY, THQQtI, deJ, vig, IYxYsx, IVAaw, oYa, rJxV, QaZlzd, IDVg, mRvrEn, Uiixq, BpbY, jDIZOV, lVCBq, zLoB, Vdgj, lAb, ruxnN, Kjpr, sLdQFj, DWDCT, yfVcdD, hbaM, sqSJ, rCGf, ZSLGg, GqFu, uiF, xlA, IFejL, cfJvgG, eyiwA, yVHI, WVDIM, sAdkMo, UxFDuR, Uiv, mOQj, EuJWX, GpmKJN, vgjFQs,

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