dimensiones de humedales artificiales

Posted by on 23. September 2022

dimensiones de humedales artificiales

Confirma el mail en Google e intenta nuevamente. Palustres: Pantanosos - marismas, pantanos y ciénagas. Cefusa, empresa ganadera de Grupo Fuertes, impulsa un proyecto piloto de humedales artificiales como reductores de emisiones de gases de efecto invernadero, a través de la valorización del purín como recurso agrícola. 13, julio, 2003, pp. Participa en el concurso periodístico del Congreso Mundial del Jamón, Asaja Córdoba califica de “ataque” la valoración que se da al jamón en Nutri-Score, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 7 de 2021, Índice Nacional de despiece ibérico de la semana 7 de 2021, Índice Nacional de porcino ibérico de la semana 7 de 2021, DOP Jabugo, ejemplo de desarrollo socioeconómico sostenible provincial, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 6 de 2021, Índice Nacional de despiece ibérico de la semana 6 de 2021, Índice Nacional de porcino ibérico de la semana 6 de 2021, Un estudio de CICYTEX evalúa las características productivas y las diferencias en la calidad de la carne de 3 estirpes del cerdo ibérico, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 5 de 2021, Índice Nacional de despiece ibérico de la semana 5 de 2021, Índice Nacional de porcino ibérico de la semana 5 de 2021, Asici pide revisar el etiquetado Nutriscore a los productos ibéricos a partir nuevos informes, La Audiencia Nacional desestima el recurso de las 4 DOPs del cerdo ibérico contra la extensión de la norma de calidad, Índice Nacional de alimentación animal de enero de 2021, Protocolo de actuación Covid-19: Modificación del Protocolo de Inspección del Ibérico, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 4 de 2021, Índice Nacional de despiece ibérico de la semana 4 de 2021, Índice Nacional de porcino ibérico de la semana 4 de 2021, AECERIBER solicita al MAPA y CC.AA. ¿Fraude en productos ibéricos o falta de interés del consumidor por conocer lo que compra? utilización de diferentes sustratos para lograr el. La metodología propuesta por el Centro del agua (Delgadillo, Camacho et al. Estuarinos: Incluidos deltas, marismas de mareas y manglares. Al priorizar humedales fueron . . Son creados por el hombre con un propósito específico: servir como embalses, como criaderos de especies acuáticas comerciales, como canales, etcétera. Lara, J. Depuración de aguas residuales municipales con humedales artificiales Tesis de Maestría en Ingeniería y Gestión Ambiental. Son estéticos. Cefusa impulsa los humedales artificiales como reductores de emisiones de gases efecto invernadero . 130 animales entre 80 explotaciones en 2019, Ganadores del VII Concurso de Corte de Jamón en Japón que organiza Extenda visitan Huelva y Córdoba, Finaliza la segunda edición de “Ham Passion Tour”, ACTUALIZACIÓN 13/1/20-19/1/20: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, DOP Guijuelo hace balance del proyecto Ibeham durante 2019, ACTUALIZACIÓN 13/1/20-19/1/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, ACTUALIZACIÓN 13/1/20-19/1/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, AECERIBER se reune con la Junta de Andalucia, CENSYRA subastará ganado porcino ibérico y duroc el próximo martes día 21, ACTUALIZACIÓN 6/1/20-12/1/20: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ACTUALIZACIÓN 6/1/20-12/1/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, ACTUALIZACIÓN 6/1/20-12/1/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, ACTUALIZACIÓN DICIEMBRE 2019: ÍNDICE ALIMENTACIÓN ANIMAL, ACTUALIZACIÓN 30/12/19-5/1/20: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ACTUALIZACIÓN 30/12/19-5/1/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, ACTUALIZACIÓN 30/12/19-5/1/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, ACTUALIZACIÓN 23/12/19-29/12/19: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ACTUALIZACIÓN 23/12/19-29/12/19: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, ACTUALIZACIÓN 23/12/19-29/12/19: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, ACTUALIZACIÓN 16/12/19-22/12/19: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ACTUALIZACIÓN 16/12/19-22/12/19: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, El tostón ibérico alcanza máximos históricos estas navidades y aumenta la demanda de jamón 100% ibérico, ACTUALIZACIÓN 16/12/19-22/12/19: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, Fundación Savia denuncia posibles fraudes en la comercialización de productos ibéricos, Norma de Calidad del Ibérico: De las más avanzadas, pero le falta difusión, La Junta de Andalucia resalta la importancia de defender “nuestras dehesas como sumideros de CO2” ante la negociación de la nueva PAC, ACTUALIZACIÓN 9/12/19-15/12/19: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ACTUALIZACIÓN 9/12/19-15/12/19: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, ACTUALIZACIÓN 9/12/19-15/12/19: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, ACTUALIZACIÓN NOVIEMBRE 2019: ÍNDICE ALIMENTACIÓN ANIMAL, ACTUALIZACIÓN 2/12/19-8/12/19: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, ACTUALIZACIÓN 2/12/19-8/12/19: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ACTUALIZACIÓN 2/12/19-8/12/19: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, La dehesa, el elemento que mejor define los criterios de sostenibilidad medioambiental: Agricultura, bosque y ganaderia, XIX Jornadas Gastronómica del Cerdo Ibérico de Montánchez los días 6, 7 y 8 de diciembre, ACTUALIZACIÓN 25/11/19-01/12/19: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ACTUALIZACIÓN 25/11/19-1/12/19: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, ACTUALIZACIÓN 25/11/19-1/12/19: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, DOP Jabugo prevé la venta de toda la producción de jamones de cara a la Navidad, CICYTEX elabora una guía de buenas prácticas para generar valor en la gestión de la dehesa, Reconocimiento de Asici a todos sus presidentes, ACTUALIZACIÓN 18/11/19-24/11/19: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, La Diputación de Huelva y la DOP Jabugo firman un acuerdo para promocionar el jamón como producto gastronómico “único”, ACTUALIZACIÓN 18/11/19-24/11/19: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, ACTUALIZACIÓN 18/11/19-24/11/19: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, La sectorial del porcino de Asaja destaca el buen desarrollo del periodo de montanera, La cocina de la dehesa intercambiará platos con las anchoas de Cantabria, el atún de Cádiz y el arte culinario alentejano, Socios del proyecto transfronterizo PRODEHESA-MONTADO avanzarán en una jornada los trabajos que han desarrollado para dar valor a la dehesa, ACTUALIZACIÓN 11/11/19-17/11/19: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, El III Día de la Montanera en la finca de Los Talayos, de Ciudad Rodrigo, ACTUALIZACIÓN 11/11/19-17/11/19: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, ACTUALIZACIÓN 11/11/19-17/11/19: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, ASICI ha realizado diferentes encuentros para acercar al sector ibérico los trabajos que realiza, Avante Extremadura organiza un evento gastronómico en Berlín para la difusión internacional de los productos de la dehesa y el montado, ACTUALIZACIÓN 4/11/19-10/11/19: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ACTUALIZACIÓN 4/11/19-10/11/19: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, ACTUALIZACIÓN 4/11/19-10/11/19: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, ACTUALIZACIÓN OCTUBRE 2019: ÍNDICE ALIMENTACIÓN ANIMAL, ACTUALIZACIÓN 28/10/19-3/11/19: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, Principales conclusiones del II Foro Internacional del Ibérico celebrado en Salamanca, ACTUALIZACIÓN 28/10/19-3/11/19: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, ACTUALIZACIÓN 28/10/19-3/11/19: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, Extremadura Avante organiza 3 seminarios sobre “Comercialización y Estrategias de Márketing” en productos derivados de la dehesa, Universidad de Salamanca presenta un innovador estudio para medir la calidad del jamón ibérico, ACTUALIZACIÓN 21/10/19-27/10/19: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ACTUALIZACIÓN 21/10/19-27/10/19: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, XXIII Feria de Muestras sobre el Desarrollo Rural y la Dehesa, del 1 al 3 de noviembre en Salvaleón, ACTUALIZACIÓN 21/10/19-27/10/19: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, “Guijuelo experience” como eslonga de presentación para la “Ruta del Jamón de Guijuelo”, El Ayuntamiento de Pozoblanco debatirá una moción en defensa del cerdo ibérico en extensivo, El jamón ibérico se abre paso en el mercado gourmet británico, ACTUALIZACIÓN 14/10/19-20/10/19: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, El sector del ibérico prevé una buena montanera, pero con la vista puesta en el cielo, La Junta de Andalucia pone a disposición de propietarios de dehesas y alcornocales el Equipo de Diagnóstico de la Seca, ACTUALIZACIÓN 14/10/19-20/10/19: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, ACTUALIZACIÓN 14/10/19-20/10/19: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, Jornadas informativas del sector ibérico por Asici, Ham Passion Tour hace escala en Berlín y Hamburgo, ACTUALIZACIÓN 7/10/19-13/10/19: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, XXIV Feria Regional del Jamón y del Cerdo Ibérico de Aracena, ACTUALIZACIÓN 7/10/19-13/10/19: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, ACTUALIZACIÓN 7/10/19-13/10/19: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, Ponencias de la Jornada Técnica celebrada en Córdoba sobre ‘Phytophthora SPP (podredumbre radical) en las dehesas, Villanueva de Córdoba da inicio a la XIX Feria del Jamón Ibérico de Bellota de Los Pedroches, Extremadura aspira a ser “referente” del turismo gastronómico con una Ruta del Ibérico, ACTUALIZACIÓN SEPTIEMBRE 2019: ÍNDICE ALIMENTACIÓN ANIMAL, ACTUALIZACIÓN 30/9/19-6/10/19: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, Jamones Ibéricos de España “conquista” Francia, principal importador de jamones y paletas curadas españolas, ACTUALIZACIÓN 30/9/19-6/10/19: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ACTUALIZACIÓN 30/9/19-6/10/19: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, DOP Jabugo presenta su primera campaña de promoción “Tierra de Culto”, ACTUALIZACIÓN 23/9/19-29/9/19: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, La importancia de la dehesa: Agrosistema esencial que sustenta numerosas cabañas ganaderas y genera algunos de los alimentos más valorados del mundo, ACTUALIZACIÓN 23/9/19-29/9/19: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, XIX Feria del Jamón del Jamón Ibérico de Bellota de Los Pedroches en Villanueva de Córdoba del 10 al 12 de octubre, ACTUALIZACIÓN 23/9/19-29/9/19: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ACTUALIZACIÓN 16/9/19-22/9/19: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ACTUALIZACIÓN 16/9/19-22/9/19: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, ACTUALIZACIÓN 16/9/19-22/9/19: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, Asici hace balanza del primer año del Ham Passion Tour y ofrece su visión sobre la actualidad sectorial, Un nuevo estudio, revela que el consumo de jamón 100% de bellota puede combatir enfermedades intestinales, Diversas organizaciones elaboran informe sobre la dehesa, con vistas a la reforma de la PAC 2021-2027, Salamanca busca ser un referente en gastronomía con el II Foro del Ibérico, Buenas perspectivas para la montanera 2019/2020 en las dehesas salmantinas, ACTUALIZACIÓN 9/9/19-15/9/19: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, Asaja Córdoba propone una moción a los ayuntamientos del norte de la provincia cordobesa en apoyo al cerdo ibérico en extensivo, Convenio de colaboración entre DOP Guijuelo y Carrefour, Fundación Savia pide la salida del ibérico puro de bellota de la actual Norma de Calidad del Ibérico, ACTUALIZACIÓN 2/9/19-8/9/19: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, II Jornadas del Cerdo Ibérico en Santibañez el Bajo, los días 13 y 14 de septiembre, ACTUALIZACIÓN 2/9/19-8/9/19: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, ACTUALIZACIÓN 2/9/19-8/9/19: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, El II Encuentro Profesional del Porcino Ibérico, inaugura las jornadas profesionales de Salamaq’19, Salamaq’19 del 5 al 9 de septiembre: 2º Encuentro Profesional del Porcino Ibérico, Manifiesto de AECERIBER en defensa del cerdo ibérico tradicional y extensivo, El Grupo Operativo SUBER apuesta por la subericultura de precisión del arconocal, ACTUALIZACIÓN AGOSTO 2019: ÍNDICE ALIMENTACIÓN ANIMAL, ACTUALIZACIÓN 26/8/19-1/9/19: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ACTUALIZACIÓN 26/8/19-1/9/19: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, ACTUALIZACIÓN 26/8/19-1/9/19: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, Fedehesa exige a la Administración medidas que garanticen el agua en las dehesa ante la feroz sequía, ACTUALIZACIÓN 19/8/19-25/8/19: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ACTUALIZACIÓN 19/8/19-25/8/19: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, El proyecto transfronterizo Biotrans entre Extremadura y el Alentejo luso plantea la gestión integrada de biodiversidad de la dehesa, ACTUALIZACIÓN 19/8/19-25/8/19: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, Las chacinas ibéricas triunfan como “souvenir” para los turistas que visitan Salamanca, El precio del jamón ibérico, por las nubes, ACTUALIZACIÓN 12/8/19-18/8/19: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ACTUALIZACIÓN 5/8/19-11/8/19: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ASICI pone en valor el Sistema Itaca: “hoy el consumidor tiene todas las garantías a la hora de comprar un jamón ibérico”, ACTUALIZACIÓN JULIO 2019: ÍNDICE ALIMENTACIÓN ANIMAL, La Universidad de Córdoba desarrolla una aplicación para analizar la calidad del lomo de cerdo ibérico, ACTUALIZACIÓN 29/7/19-4/8/19: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ACTUALIZACIÓN 29/7/19-4/8/19: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, ACTUALIZACIÓN 29/7/19-4/8/19: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, El jamón ibérico se hace fuerte en México con un ascenso notorio de un 75%, Proyecto Prodehesa Montado: La importancia de la dehesa en la crisis climática, ACTUALIZACIÓN 22/7/19-28/7/19: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ACTUALIZACIÓN 22/7/19-28/7/19: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, ACTUALIZACIÓN 22/7/19-28/7/19: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, ACTUALIZACIÓN 15/7/19-21/7/19: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, Los productores de ibéricos de la XXXV Jornada Ganadera, Forestal y de la Dehesa de Asaja Sevilla respaldan el manifiesto del ibérico extensivo, 2 investigados acusados de un delito contra la propiedad industrial por la venta de jamones D.O.P. Navega sin publicidad y veloz! Por otro lado, podemos ver humedales creados o modificados artificialmente. Manual de Humedales Artificiales. Fermer les suggestions Recherche Recherche. 7. Los humedales pueden ser naturales o artificiales. Pie de Foto: El consejero Antonio . Información sobre Cefusa impulsa los humedales artificiales como reductores de emisiones de gases efecto invernadero, Actualidad de en la Región de Murcia. Evaluación y el seguimiento de los resultados Fuente: Marin et al, 2009. "Almacenan más carbono que cualquier otro ecosistema, y sólo las turberas almacenan el doble que todos los bosques del mundo. Los ecosistemas de humedales interiores también absorben el exceso de agua y ayudan a prevenir las inundaciones y las . Instituto Catalán de tecnología. Las concentraciones medidas del drenaje de la mina de carbón se extienden a partir del 50 a 300 mgFe/L, 20 a 30 mgMn/L, 20 a 2000 mg SO 4 2-/L, y 3,0 a 5,5 unidades . También explicaremos sobre como calcular y si se pueden utilizar para el tratamiento de aguas residuales domesticas y aguas . Funciones de los humedales artificiales. Universidad politécnica de Cataluña. 17-24 Universidad Militar Nueva Granada Bogotá, Colombia . (Remtavares, 2013) Generalmente los humedales artificiales está compuestos. La piscicultura se desarrolla tanto en humedales naturales o en humedales artificiales (estanques construidos por el ser humano). Componentes de un humedal artificial tipo. Jornadas técnicas del sector porcino ibérico en el Salón del Jamón, ACTUALIZACIÓN 16/4/2018-22/4/2018: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, Junta y Universidad de Extremadura firmarán un convenio para desarrollo sostenible en la dehesa, ACTUALIZACIÓN 9/4/2018-15/4/2018: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, Proyecto de desarrollo de cultivo intensivo de bellota prevé multiplicar por 40 su producción, Junta de Andalucia refuerza la lucha contra la seca en las dehesas, Ganaderos de los Pedroches piden avanzar en el control del etiquetado para que el sector ibérico siga creciendo, La cámara que distingue el jamón ibérico del que no lo es, Asaja abordará en unas jornadas la situación del ibérico y su posibilidad de crecimiento, mañana 10 de abril, ACTUALIZACIÓN 2/4/2018-8/4/2018: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ACTUALIZACIÓN 26/3/2018-1/4/2018: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, Consideran que en este campaña, tres de cada cuatro cerdos calificados como “ibérico de bellota” incumplen la Norma de Calidad del Ibérico, ACTUALIZACIÓN 19/3/2018-25/3/2018: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, El jamón ibérico se consolida como un alimento saludable para la sociedad, ACTUALIZACIÓN 12/3/2018-18/3/2018: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, Jamón de Jabugo se centra en mantener el mercado europeo, Guijuelo y Jabugo se unen para defender el ibérico, ACTUALIZACIÓN 5/3/2018-11/3/2018: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, Los veterinarios analizarán su papel en el área del porcino ibérico, Huelva muestra el potencial del jamón ibérico en Italia, Araporc se reúne por primera vez en Morón, Ruta de Jabugo presenta su modelo de gestión, ACTUALIZACIÓN 26/2/2018-4/3/2018: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, Francia, Portugal y Reino Unido: principales compradores de cerdo ibérico, ACTUALIZACIÓN 19/2/2018-25/2/2018: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, Comunicado rotundo de Aeceriber: Al ibérico extensivo no se le cuestiona, The Wall Street Journal señala el precio del jamón ibérico como evidencia de la recuperación económica española, Control de cerdo ibéricos en montanera extremeña mediante GPS por la UEX, El ibérico resiste en una montanera sin agua y floja en bellota, ACTUALIZACIÓN 12/2/2018-18/2/2018: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, AECERIBER pide un plan en defensa del Ibérico para frenar la seca, ACTUALIZACIÓN 5/2/2018-11/2/2018: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, UPA-COAG anuncian que pelearán por la modificación de la norma del ibérico ante las próximas elecciones en el campo salmantino, ACTUALIZACIÓN 29/1/2018-4/2/2018: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, La Diputación de Huelva colabora en el proyecto de desarrollo del cerdo criollo ecuatoriano. TERRANUNCIOS.COM – Nuevo portal de anuncios clasificados para el sector agrícola, ganadero y alimentario! Están situados a los lados de ríos y arroyos. Menu de navigation ouvert. 3.1.1.3 Metodología presentada por el Centro del Agua en Bolivia . El procedimiento consiste en la separación sólido-líquida del purín y una posterior depuración con biofiltros. Decreto 386 de 2008 23/12/2008 Alcalde Mayor. La exportación al Reino Unido, clave del éxito, Tres millones de cerdos sacrificados en 2015, El mundo del ibérico inicia un nuevo ciclo gracias a la exportación inteligente, Rechazan que solo el número de encinas sea lo que fije la producción de cerdos, La montanera pasada fue una de las mejores para el ibérico en los últimos años, Los “Diálogos sobre el cerdo ibérico” reúne a 650 profesionales del sector, Asici pide que se siga trabajando para implementar el sistema de control Ítaca en el ibérico, La Junta de Extremadura resalta la importancia de la exportación del sector del cerdo ibérico, Certamen Gastronómico del Cerdo Ibérico en Barcarrota, La Interprofesional del Cerdo Ibérico acuerda con el MAGRAMA un pago máximo de 0,30€ por ejemplar sacrificado, El volumen de sacrificio de porcino en los mataderos de Salamanca, tres veces mayor que su censo, El presidente de la Junta de Extremadura recibe a profesores universitarios de California y Extremadura que trabajan en un proyecto sobre la dehesa, El porcino ibérico vuelve a la Feria Agroganadera de Los Pedroches tras 20 años de ausencia, Cara y cruz del porcino en Salamanca: el censo de ibérico, al alza; el blanco se desploma, Nueva reglamentación del libro genealógicos del porcino ibérico, Alertan del aumento de la producción a nivel nacional, Los ganaderos reclaman una mejora de la norma de calidad del ibérico, La bellota, un bien preciado cuya producción varía cada año, Aprobada la reglamentación de los libros genealógicos de porcino ibérico y ovino Xisqueta, El volumen de ibérico crece un 20% tras la mejor montanera en tres años, Ganaderos y empresarios debaten en Ronda sobre el futuro del cerdo ibérico, Matanzas domiciliarias: La tradición ‘sagrada’ que pierde fuelle año tras año, Los industriales de Guijuelo seguirán luchando para cambiar la norma del ibérico, Asaja Córdoba abordará en su IX Jornada de Porcino las novedades y situación del sector, Extremadura, líder con 873.000 cabezas de cerdo ibérico, El jamón de un cerdo de padre rumano también es considerado ibérico, Baja el número de sacrificios de ibéricos de bellota un 11,8%, Nota informativa: Plazos de adaptación respecto de las características raciales, Los granjeros se ahogan en la burbuja del cerdo, El ICEX indica que la norma de calidad del ibérico es útil para vender en Japón, Diputación trabajará en nuevas herramientas de gestión sostenible de las explotaciones ganaderas, Alberto Álvarez, de Zoetis, profundizó en la comercialización de cerdo Ibérico en los países del Este en el VIII Foro de ANVEPI, El proceso de elaboración del Jamón Ibérico despierta el interés del Reino Unido, La DOP Guijuelo celebra la actuación de los cuerpos y fuerzas de seguridad del Estado llevada a cabo en la Operación SUIDO, Bajan los cerdos ibéricos, suben los precios, FIC Guijuelo abre el plazo de reserva para nuevos expositores, Un detenido y 2 investigados por falsificar la procedencia de 1.500 cerdos en Guijuelo, La cabaña de cerdo ecológico sube un 35% y llega a las 1.604 cabezas, Las cooperativas debaten sobre oportunidades y retos para las dehesas andaluzas en el PDR, SYVA organiza la 13ª edición de los Diálogos sobre Cerdo Ibérico, El sector de porcino ibérico confía en la nueva IGP para impulsar las ventas, La interprofesional del ibérico reforzará la promoción para colocar el jamón español en los terceros países, Los sueldos de los oficiales de primera en mataderos de porcino pasan de 5.000 euros a 3.000, La campaña de la bellota: más corta por el clima y la burocracia, El Jamón Ibérico protagonista en la conferencia mundial de empresarios y comerciantes taiwaneses, El cereal sigue su caída y el ibérico estable a la baja en Salamanca, El sector del cerdo ibérico se reúne en Segovia para celebrar el VIII Foro ANVEPI, El ibérico de Salamanca, pendiente del cambio de Gobierno en España, Los jamones y paletas ibéricos recuperan precio por la escasez, CICYTEX y la Universidad de Extremadura acuerdan colaborar en proyectos de investigación sobre la dehesa, La UE aprueba la modificación del pliego de condiciones de la D.O.P. En el presente articulo explicaremos sobre los humedales artificiales que son, como funcionan, como hacer o construir, cuales son los tipos y sus características, además de sus ventajas ( beneficios) y desventajas. Hace entre 1.800 y 1.000 años, los mayas eliminaron bosques y crearon una red de humedales para el cultivo de aguacate, maíz y calabaza, lo que pudo contribuir a aumentar las emisiones de CO 2 y metano. . La construcción de los humedales a escala piloto se hizo conforme a los principios descritos en la investigación de Bedoya, Ardila, Reyes, (2014). Básicamente, los humedales artificiales son zonas construidas por el hombre en las que se reproducen, de manera controlada, los procesos físicos, químicos y biológicos de eliminación de contaminantes que ocurren normalmente en los humedales naturales. h: profundidad de la lámina de agua (m). El Gasto Máximo Horario es el gasto requerido para satisfacer las necesidades de la población en el día y a la hora de máximo consumo. Ejemplos de lagunas someras existen miles, con cientos de artículos científicos e incluso libros dedicados a estudiar su ecología, lo que ha llevado a un fuerte desarrollo teórico y práctico sobre En esa línea, han surgido medidas que se inspiran en el funcionamiento de la naturaleza, como la construcción de humedales artificiales que ayudan a los naturales. etc. También podemos distinguir entre humedales naturales y humedales artificiales. humedales artificiales, inc. medidas. . Diseño de humedales artificiales para el tratamiento de aguas residuales. Los principales actores de los humedales artificiales son: El sustrato: sirve de soporte a la vegetación, permitiendo la fijación de la población microbiana, que va a participar en la mayoría de los procesos de eliminación de los contaminantes. Extremadura: Respaldo unánime de la Cámara para que la UE permita “la saca” el corcho, La Junta publica el Censo de Dehesas, registro obligatorio para el acceso a las ayudas a la conservación y mejora de pastos, Investigadores de la UPM estudian los efectos de los diferentes tipos de ganado sobre las dehesas mediterráneas, Cereal y porcino ibérico ‘caen’ en la Lonja de Salamanca, La Junta de Extremadura anuncia ayudas para municipios que exploten sus dehesas boyales de forma sostenible, Apoyo decidido de la alcaldía de Guijuelo a la internacionalización del sector cárnico, Los jamones ibéricos de España llegan a Francia, primer país importador, Cómo hacer que la UE entienda la importancia de la Dehesa, El BOE publica las condiciones del seguro de explotación de ganado porcino, Científicos unen fuerzas para encontrar una cura contra la seca, el cáncer de las dehesas, La encina se muere por la enfermedad de la seca poniendo en peligro a la dehesa, Agricultores y ganaderos pierden poder adquisitivo por la ‘foto’ de sus explotaciones, ENAC suspende temporalmente a Insecal Inspección (Actualizado 26/05/2016), Europarlamentarios visitan Andalucía para conocer su sector agrario, Aeefor denunciará ‘irregularidades’ del gobierno de Monago en las adjudicaciones de obras forestales, Junta de Andalucia destina 1,66 millones a conservar dehesas en fincas del Life BioDehesa, El Gobierno permite registrar como ibéricos más de 100.000 cerdos sin padres conocidos, Plantean la ilegalidad de algún punto de la Norma de Calidad del Ibérico sobre etiquetado, Ciudadanos denuncia al Gobierno por permitir la congelación de los productos ibéricos, Vara destaca en Jerez la fortaleza del sector del ibérico tras una “travesía dura”, Aeceriber: La tendencia es que explotaciones pequeñas vayan desapareciendo, UPA-UCE achaca a la Norma de Calidad la recuperación del porcino ibérico como sector estratégico en Extremadura, La consejera Ortiz: Andalucía concentra el 40% de la producción nacional de cerdo ibérico en dehesa, Medio Ambiente inicia por 1,1 millones los trabajos de conservación de dehesas en fincas del proyecto Life BioDehesa, Los Jamones Ibéricos de España con Nadal en Roma, El sector del ibérico debate los riesgos de una nueva burbuja por una superproducción, La campaña del cerdo ibérico concluye con 250.000 sacrificios, Asici trabaja para lograr una IGP del ibérico transfronteriza de zonas de España y Portugal, Jerez celebra del 5 al 8 de mayo el Salón del Jamón Ibérico. para mitigar el impacto del Covid-19 en el sector ibérico, Testimonios de industrias del sector ibérico ante el azote del actual estado de alarma, IBERAICE solicita medidas de ayuda urgentes para el sector del ibérico, afectado por el cierre de hostelería y restauración, AECERIBER informa al MAPA de las consecuencias del COVID-19 en el sector del cerdo ibérico, Abierto el plazo de participación online para profesionales y estudiantes del III Concurso Internacional de Cocina con Ibérico, Investigadores de la Universidad de Huelva aplican la inteligencia artificial para evitar fraudes en el jamón ibérico, ACTUALIZACIÓN 23/3/20-29/3/20: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ACTUALIZACIÓN 23/3/20-29/3/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, ACTUALIZACIÓN 23/3/20-29/3/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, El proyecto europeo Ibeham de la DOP Guijuelo, llega a su fin tras 3 años de actividad por Francia, Alemania y Reino Unido, ACTUALIZACIÓN 16/3/20-22/3/20: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ACTUALIZACIÓN 16/3/20-22/3/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, Directrices de la Norma de Calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibérico en el actual estado de alarma, ACTUALIZACIÓN 16/3/20-22/3/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, ACTUALIZACIÓN 9/3/20-15/3/20: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ACTUALIZACIÓN 9/3/20-15/3/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, ACTUALIZACIÓN 9/3/20-15/3/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, ACTUALIZACIÓN FEBRERO 2020: ÍNDICE ALIMENTACIÓN ANIMAL, El Real de la Jara celebrará su XI Rito Gastronómico de la Matanza del Cerdo Ibérico del 13 al 15 de marzo, ACTUALIZACIÓN 2/3/20-8/3/20: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ACTUALIZACIÓN 2/3/20-8/3/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, ACTUALIZACIÓN 2/3/20-8/3/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, CICYTEX prepara los ‘Días Abiertos sobre Manejo Holístico en la Dehesa’, Monesterio celebra del 13 al 15 de marzo su VI Semana Gastronómica de la Dehesa, Luz pulsada para liberar al jamón ibérico de la Listeria, Las I Jornadas Técnicas ‘Territorio Pata Negra’ valorizan la importancia de la dehesa y la creación de una normativa única y acorde a sus características, ACTUALIZACIÓN 24/2/20-1/3/20: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ACTUALIZACIÓN 24/2/20-1/3/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, ACTUALIZACIÓN 24/2/20-1/3/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, Eurodiputados reconocen la importancia de la dehesa tras su visita a Extremadura, Más de 150 profesionales del sector se dieron cita en el II Congreso de AGACUJ en Jabugo y Aracena, Este viernes comienzan las Jornadas Técnicas “Territorio Pata Negra” con motivo del XXXI Salón del Jamón Ibérico y la Dehesa de Jerez de los Caballeros, ACTUALIZACIÓN 17/2/20-23/2/20: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ACTUALIZACIÓN 17/2/20-23/2/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, Los hongos del ibérico aplicados a la alta gastronomía, ACTUALIZACIÓN 17/2/20-23/2/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, XII Foro ANVEPI los próximos días 18 y 19 de marzo en la ciudad de Córdoba, Comunicado de ASICI ante informaciones que ponen en duda la buena labor del sector ibérico y sus productos, IX Jornadas de costumbres y tradiciones sobre la cultura del cerdo ibérico en Huerto Ramírez, ACTUALIZACIÓN 10/2/20-16/2/20: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ACTUALIZACIÓN 10/2/20-16/2/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, ACTUALIZACIÓN 10/2/20-16/2/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, ACTUALIZACIÓN ENERO 2020: ÍNDICE ALIMENTACIÓN ANIMAL, ACTUALIZACIÓN 3/2/20-9/2/20: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ACTUALIZACIÓN 3/2/20-9/2/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, Los jamones ibéricos, presentes en la fiesta nacional de Japón, ACTUALIZACIÓN 3/2/20-9/2/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, Catar el jamón como se cata el vino, cuestión de pedagogía, Operación contra el comercio ilegal de productos del cerdo ibérico, ACTUALIZACIÓN 27/1/20-2/2/20: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, El presidente de la Junta de Andalucia apuesta por abrir el jamón ibérico a nuevos mercados y destaca el proceder “ejemplar” de las empresas cárnicas, ACTUALIZACIÓN 27/1/20-2/2/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, ACTUALIZACIÓN 27/1/20-2/2/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, ACTUALIZACIÓN 20/1/20-26/1/20: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ACTUALIZACIÓN 20/1/20-26/1/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, ACTUALIZACIÓN 20/1/20-26/1/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, Jerez de los Caballeros muestra en FITUR su proyecto para convertir su Salón del Jamón Ibérico y la Dehesa en un referente del sector y un destacado recurso turístico, La última subasta porcina de Censyra reparte 75 animales a 32 explotaciones. orgánica superficial utilizando las dimensiones del humedal que optimice el desempeño del sistema operando en forma continua. Su cuenta se encuentra inactiva. "Los humedales son muy efectivos para aguas grises, pero tienen el problema del tamaño de las dimensiones. Barcelona, España, (1999) 3-9. . En el Centro del Agua para América Latina y el Caribe han desarrollado un sistema alternativo a los humedales artificiales que sirve principalmente para tratar aguas grises, pero que resuelve el problema de espacio. Los humedales albergan un ecosistema único donde el medio acuático y el terrestre se funden para dar refugio a un sinfín de especies. Esta capacidad es el mecanismo detrás de los humedales artificiales para simular un humedal natural con el propósito de tratar el agua. Las dimensiones de la base, largo, volumen de cada humedal se encuentran expresadas en la Figura 2. . También, se usan en proyectos de dimensiones mayores, como es el caso de comunidades, industrias y hoteles. ∙ Caudal de entrada: Es el volumen de agua que pasa por una determinada sección . EXPERIENCIA FORÁNEA SOBRE TRATAMIENTO DE AGUAS RESIDUALES Dimensiones de un humedal artificial basado en la carga orgánica (DBO5) por el . Guijuelo, Información actualizada de datos del sistema ITACA por la comisión permanente ASICI, Ayuntamientos, jóvenes y sector del cerdo ibérico protagonizan los primeros Foros de la estrategia de desarrollo local participativo de Sierra Suroeste (Badajoz), Porcino ibérico de Salamanca: ‘¿2×1 como en Carrefour?’, La sectorial del porcino de ASAJA pide otros parámetros para valorar la producción de bellota, Adersur organiza un debate de profesionales sobre la cadena de valor del ibérico, La Diputación de Huelva estudia potenciar el Centro de Interpretación del Andévalo, situado en el Huerto Ramírez, El ICEX pone en marcha el Plan de Promoción del Jamón ibérico en EEUU 2016, “Me regalan hasta entradas para los toros por los lechones que tengo para vender”, Siguen las bajadas para el cereal y el ibérico, Foro del Encinal no entiende por qué no se usa su prevención natural contra la procesionaria, El ibérico de Salamanca en ‘guerra’ de precios, El ibérico de Salamanca no frena: se disparan los sacrificios, pero no el precio, El Magrama distribuye material informativo en varios idiomas sobre la Norma de Calidad del Ibérico, Más de 150 fotografías participantes para los Diálogos sobre el cerdo ibérico, La Marca de Garantía “Ibericos de Salamanca” sigue creciendo, Aprobada la nueva extensión de norma del porcino ibérico, Norma de Calidad del Ibérico: ‘héroe o villano’, Las asociaciones Asici y Aeceriber ven avances en la trazabilidad del ibérico tras dos años de Norma de Calidad, Las ventas de jamón de bellota crecen un 15% pese al ‘error’ de la OMS, El 9º Simposio Internacional sobre el Cerdo Mediterráneo tendrá lugar en Portalegre, Los ibéricos se ‘visten’ de color para mejorar su información al consumidor, Modificadas las normas para las elecciones en los consejos reguladores de la D.O.P. TIPO DESCRIPCIÓN. Es el humedal más grande del planeta, con una extensión de 340.500 Km2 ubicado en la región de . 10/01/2023 Dimensiones: 1600 x 900 (0.47MB) Lugar: Murcia Fotos del Tema: 1. El proyecto se desarrollará en tres etapas: 1. Los objetivos de este trabajo son: Diseñar un sistema de humedales artificiales tipo sistema de agua superficial libre . En Humedales de Flujo Superficial es del orden de 0,3-0,4 m, y en Humedales de Flujo Subsuperficial Horizontal oscila entre 0,4 y 0,6 m. φ s: porosidad del sustrato filtrante (en tanto por 1). Ciertos tipos de humedales naturales pueden expandirse a pantanos, algunos pantanos y sus áreas ribereñas, turberas, etc. DISEÑO DE HUMEDALES ARTIFICIALES PARA EL TRATAMIENTO DE AGUAS RESIDUALES EN LA UNMSM INTRODUCCIÓN La importancia de los humedales ha variado con el tiempo. Posee las . Box 30030, Nairobi 00100, Kenya Tel (254-20) 7621234 Fax (254-20) 7624266 Correo electrnico infohabitat@unhabitat.org Web www.unhabitat.org. Manual de Humedales Articiales. humedales artificiales, inc. medidas by geynerq. Por favor, inténtalo de nuevo. Programa Agua para las ciudades asiáticas de ONU-HABITAT, Nepal, Katmandú. Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Programa de las Naciones Unidas para los Asentamientos Humanos (ONU-HABITAT) P.O. Introduzca su email para suscribirse a infoiberico.com y recibir las publicaciones al instante, infoiberico ® | Copyright © 2015-2021 | admin@infoiberico.com, Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva), Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva), Haz clic para compartir en LinkedIn (Se abre en una ventana nueva), Haz clic para compartir en WhatsApp (Se abre en una ventana nueva), Haz clic para enviar un enlace por correo electrónico a un amigo (Se abre en una ventana nueva), Haz clic para imprimir (Se abre en una ventana nueva), Haz clic para compartir en Telegram (Se abre en una ventana nueva), Haz clic para compartir en Skype (Se abre en una ventana nueva), Haz clic para compartir en Reddit (Se abre en una ventana nueva), Haz clic para compartir en Tumblr (Se abre en una ventana nueva), Haz clic para compartir en Pinterest (Se abre en una ventana nueva), Haz clic para compartir en Pocket (Se abre en una ventana nueva), Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 1 de 2023, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 52, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 51 de 2022, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 50, Con DOP, el spot en conjunto de Jabugo, Los Pedroches y Dehesa de Extremadura, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 49 de 2022, Asaja Huelva lamenta que las explotaciones familiares del porcino “se queden fuera” de las nuevas ayudas de la Junta, Un trabajo de la Universidad de Córdoba permite crear un “pasaporte” para conocer la trazabilidad del jamón ibérico, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 48, Dehesa de Extremadura lanza la campaña “El ibérico de la mayor dehesa del mundo”, La sequía y el cambio demográfico entre las principales amenazas a las que se enfrenta la cadena del jamón ibérico DOP Los Pedroches, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 47 de 2022, Las explotaciones familiares de porcino ibérico en Andalucia se quedan fuera de las ayudas por la guerra en Ucrania, El sector del porcino ibérico de Huelva afronta una producción media de bellotas y una bajada del 10% de animales sacrificados, Celebrada la III Lonja Nacional del Porcino Ibérico en un momento complicado para el sector, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 46, Jabugo acogió el III Encuentro Nacional del Ibérico con vista a los retos del futuro, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 45 de 2022, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 44, CICYTEX lleva al cerdo ibérico al congreso internacional del cerdo graso en Taiwán, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 42, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 41 de 2022, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 40, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 39 de 2022, Presentación de la XXII Feria del Jamón de Bellota 100% Ibérico DOP Los Pedroches, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 37, Estrategias de Iberaice para potenciar el sector ibérico, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 36 de 2022, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 34, El calor causa estrés a los cerdos ibéricos y reduce su crecimiento, El nuevo consumidor de jamón y la resistencia del ibérico en tiempos de pandemia, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 24 de 2022, UPA-UCE reclama ayudas directas para que el sector del porcino ibérico pueda paliar la subida de los costes, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 23, Una investigación europea analiza la cadena de valor del jamón ibérico de la DOP Los Pedroches, La producción del cerdo ibérico se encarece un 40% en Los Pedroches y amenaza a su Denominación de Origen, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 22 de 2022, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 21, Demuestran que la situación geográfica del secadero influye en el aroma del jamón ibérico, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 19 de 2022, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 18, El proyecto LIFE Montado-Adapt lanza una plataforma que apoya la gestión y adaptación de las dehesas al cambio climático, UPA-UCE reclama ayudas directas para los ganaderos del ibérico que se han quedado fuera de las medidas del Gobierno, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 17 de 2022, El futuro del cerdo ibérico en la serranía de Ronda, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 16, COAG Andalucía reclama la inclusión del cerdo ibérico en las ayudas excepcionales, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 15 de 2022, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 14 de 2022, La montanera 2021/22 acaba con cifras similares a la anterior, Historia del cerdo ibérico y su evolución reciente, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 13, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 12 de 2022, Consumo inicia una campaña de inspección sobre los productos ibéricos en Jaén, Málaga y Sevilla, Dehesa de Extremadura solo amparará jamones y paletas 100% ibéricos, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 11, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 10 de 2022, El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca el “Premio Alimentos de España al Mejor Jamón 2022”, Nueva subasta del Censyra de reproductores Duroc el próximo 29 de marzo, Asici presenta los últimos hitos del sector ibérico en la feria internacional Meat Attraction, La campaña de montanera del ibérico cerrará con cifras similares a la anterior, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 9, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 8 de 2022, Un grupo de chefs mexicanos viaja a España para conocer el proceso único de elaboración del jamón ibérico, AECERIBER puntualiza sobre las desinformaciones en torno al sector del ibérico y su Norma de Calidad, Demuestran que la carne del cerdo ibérico mantiene su calidad a pesar de las altas temperaturas del cambio climático, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 7, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 6 de 2022, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 5, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 4 de 2022, DOP Jabugo identifica y controla más de 30.000 cerdos esta montanera, Un proyecto investiga los microorganismos del proceso de curación del jamón ibérico de bellota, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 52 de 2021, El papel de la dehesa en la calidad del jamón ibérico, DOP Jabugo prevé dar salida al 100% de su producción estas navidades, Asici y Educarne firman un acuerdo de colaboración para reforzar el poder de prescripción de carniceros y charcuteros especializados, CENSYRA subastará el próximo 14 de diciembre 27 lotes de reproductores Duroc, La Diputación de Huelva entrega a una treintena de ganaderos de la provincia 102 ejemplares de cerdo ibérico, Asici comienza la promoción del ibérico en México, Comienza la montanera en la dehesa cordobesa con buenas previsiones, Nueva fórmula para saber si un jamón ibérico es de bellota, II Encuentro Nacional del Ibérico en Jabugo el próximo día 5 de noviembre, Asici colabora junto a la gran distribución en la formación de prescriptores de productos ibéricos, Jornada sobre “El cerdo ibérico en Jabugo: Historia, norma de calidad y la DOP”, 12 millones de euros para la promoción del sector del ibérico en Francia, Alemania, China y México, Ecologistas en Acción propone alternativas y reclama políticas frente a las macrogranjas y macromataderos porcinos en Extremadura, Congelación criogénica con nitrógeno para mantener las excelencias del ibérico, Prevén la reducción en la carga de cerdos para una montanera buena en bellota y en pasto, Jabugo y Guijuelo unen esfuerzos para trabajar en beneficio del sector cárnico, Junta de Extremadura destaca que el porcino extensivo podrá ser receptor de pagos directos en la nueva PAC, Reclaman a la Junta de Castilla y León una campaña de promoción del cerdo ibérico, Aprobada la extensión de norma del ibérico al conjunto del sector, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 35, Radiografía del porcino en el encuentro profesional del sector en Salamaq, III Foro Internacional de Ibérico de Salamanca el 27 y 28 de septiembre, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 30 de 2021, El Consejo General de Organizaciones Interprofesionales Agroalimentarias informa favorablemente la nueva extensión de norma del cerdo ibérico, Unión Extremadura valora la exclusión del cerdo ibérico extremeño de la PAC en 44 millones de euros en pérdidas, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 27, Aprobado el Programa de cría de la raza Ibérica y las variedades Retinto, Entrepelado, Torbiscal, Lampiño y Manchado de Jabugo, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 25 de 2021, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 24, Publicada la Capa de Montanera de Andalucía y la Superficie Arbolada Cubierta para 2021, CENSYRA subastará 50 lotes de porcino Duroc e Ibérico el próximo 6 de julio, Evolución del consumo de productos ibéricos por canales de distribución en 2020, Evolución del consumo de productos ibéricos por regiones españolas en 2020, El cerdo ibérico en la colonización y poblamiento porcino de América, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 21 de 2021, AECERIBER organiza la jornada técnica de los Grupos Operativos sobre el Cerdo Ibérico, UCO desarrolla una herramienta para la autentificación de productos del cerdo ibérico, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 20, El sector productor del ibérico, en condiciones de “trasladar esos mayores costes” al consumidor, Índice Nacional de despiece ibérico de la semana 20 de 2021, Índice Nacional de porcino ibérico de la semana 20, Jornadas de la UCO sobre la simbiosis entre el cerdo ibérico y la dehesa los próximos días 25 y 26 de mayo, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 19 de 2021, Índice Nacional de despiece ibérico de la semana 19, Índice Nacional de porcino ibérico de la semana 19 de 2021, Índice Nacional de despiece ibérico de la semana 18, Índice Nacional de porcino ibérico de la semana 18, Extremadura publica las condiciones de manejo de los animales que dan origen a la designación de productos de bellota, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 17 de 2021, Índice Nacional de despiece ibérico de la semana 17, Índice Nacional de porcino ibérico de la semana 17 de 2021, Índice Nacional de despiece ibérico de la semana 16 de 2021, Índice Nacional de porcino ibérico de la semana 16, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 15 de 2021, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 14, Índice Nacional de despiece ibérico de la semana 14, Índice Nacional de porcino ibérico de la semana 14, La montanera acaba con un 6,7% menos de cerdos ibéricos de bellota sacrificados, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 13 de 2021, Índice Nacional de despiece ibérico de la semana 13 de 2021, Índice Nacional de porcino ibérico de la semana 13 de 2021, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 12 de 2021, Las noticias más destacadas de la semana 12 de 2021, Índice Nacional de despiece ibérico de la semana 12 de 2021, Índice Nacional de porcino ibérico de la semana 12 de 2021, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 11 de 2021, Índice Nacional de despiece ibérico de la semana 11 de 2021, Índice Nacional de porcino ibérico de la semana 11 de 2021, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 10 de 2021, Índice Nacional de despiece ibérico de la semana 10 de 2021, Índice Nacional de porcino ibérico de la semana 10 de 2021, Índice Nacional de alimentación animal de febrero de 2021, La Asociación de Industrias de la Carne de Huelva pide un plan de recuperación para el sector ibérico, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 9 de 2021, Índice Nacional de despiece ibérico de la semana 9 de 2021, Índice Nacional de porcino ibérico de la semana 9 de 2021, La Comisión Europea aprueba los cambios en el pliego de condiciones de la DOP Jabugo, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 8 de 2021, ¿Periodista y amante del jamón? . Humedales artificiales en el tratamiento de aguas residuales. fuente de abastecimiento y, se utiliza para diseñar: la obra de captación, los equipos de bombeo, la línea de conducción antes del tanque de regulación, el tanque de regulación y almacenamiento. La PTAR, se basa en un sistema de humedales artificiales, diseñada para tratar el agua de 26,000 personas, proveniente del sistema de drenaje de la ciudad, con un flujo de 36 litros por segundo . 10 enero, 2023. El sistema de tratamiento con humedal artificial (ptar). Los lixiviados procedentes de los viveros, además de NO3-, también contienen P y K. Estos nutrientes son eliminados en los humedales artificiales mediante procesos de sedimentación, precipitación y adsorción al sustrato y a la superficie de las raíces de las plantas, y también mediante su incorporación al biofilm y a las plantas que . . Los anfibios son los vertebrados más amenazados del planeta, y una de sus principales problemáticas la destrucción y degradación del hábitat. viviendas situadas a orillas de la misma. Por ejemplo, estos humedales construidos, que se hacen de forma ingenieril, tratan de replicar ciertas condiciones del humedal natural, para que el agua que llegue al humedal . Errores en las operaciones de mantenimiento que éstos realizan, lo que provoca obstrucciones en . revisar los baremos del etiquetado nutricional Nutriscore, Instan al Gobierno a señalizar la Ruta del Jabugo desde la autovía A-66, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 3 de 2021, Índice Nacional de despiece ibérico de la semana 3 de 2021, Índice Nacional de porcino ibérico de la semana 3 de 2021, A pesar del 2020, los productos con DOP Jabugo seguirán en el mercado los próximos años, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 2 de 2021, El descenso en el consumo de productos ibéricos podría afectar a las dehesas, Índice Nacional de despiece ibérico de la semana 2 de 2021, Índice Nacional de porcino ibérico de la semana 2 de 2021, El Equipo de Diagnóstico de la Seca recoge más de 400 muestras en las dehesas andaluzas, Datos de sacrificios de porcino ibérico de la semana 1 de 2021, Índice Nacional de porcino ibérico de la semana 1 de 2021, Índice Nacional de alimentación animal de diciembre de 2020, Índice Nacional de despiece ibérico de la semana 1 de 2021, ACTUALIZACIÓN 28/12/20-3/1/21: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, ACTUALIZACIÓN 28/12/20-3/1/21: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, ACTUALIZACIÓN 28/12/20-3/1/21: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ACTUALIZACIÓN 21/12/20-27/12/20: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ACTUALIZACIÓN 21/12/20-27/12/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, Asici invertirá 11,44 millones para promocionar el jamón ibérico en Francia, Alemania, México y China, ACTUALIZACIÓN 21/12/20-27/12/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, Estudian el contagio de tuberculosis entre cerdos y animales salvajes en las dehesas, ASICI colabora con la Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Mérida en una acción formativa sobre el jamón ibérico, ACTUALIZACIÓN 14/12/20-20/12/20: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ACTUALIZACIÓN 14/12/20-20/12/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, ACTUALIZACIÓN 14/12/20-20/12/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, Actualizado el protocolo de certificación de la norma de calidad del ibérico, Jamón ibérico: Diferencias y recomendaciones para su consumo, ACTUALIZACIÓN 7/12/20-13/12/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, ACTUALIZACIÓN 7/12/20-13/12/20: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ACTUALIZACIÓN 7/12/20-13/12/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, Alianza estratégica entre las 4 Denominaciones de Orígen de productos ibéricos, La falta de demanda provoca una crisis en la producción del cerdo en el Alentejo, ACTUALIZACIÓN 30/11/20-6/12/20: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, El jamón ibérico se abraza al canal online para llegar a los turistas, ACTUALIZACIÓN 30/11/20-6/12/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, El jamón ibérico afronta la Navidad depreciado frente al serrano, que mantiene el tipo, ACTUALIZACIÓN 30/11/20-6/12/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, ACTUALIZACIÓN NOVIEMBRE 2020: ÍNDICE ALIMENTACIÓN ANIMAL, ACTUALIZACIÓN 23/11/20-29/11/20: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, Futuros chefs franceses y británicos se forman sobre la cultura del Jamón Ibérico, El 68% de los europeos sabría diferenciar un Jamón Ibérico de cualquier otro jamón curado, ACTUALIZACIÓN 23/11/20-29/11/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, ACTUALIZACIÓN 23/11/20-29/11/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, Los productores de carne de cerdo alentejano consideran que el apoyo del gobierno es “esencial”, El Parlamento andaluz aprueba una PNL en apoyo del porcino ibérico e incrementar su consumo, Encuentro digital sobre el manejo holístico en la dehesa el próximo 16 de diciembre, organizado por CICYTEX, ACTUALIZACIÓN 16/11/20-22/11/20: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ACTUALIZACIÓN 16/11/20-22/11/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, ACTUALIZACIÓN 16/11/20-22/11/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, APAG Extremadura Asaja califica de “muy deficientes” las ayudas Covid al porcino ibérico porque no han llegado a los ganaderos, ACTUALIZACIÓN 9/11/20-15/11/20: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ACTUALIZACIÓN 9/11/20-15/11/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, ACTUALIZACIÓN 9/11/20-15/11/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, AICE Huelva prevé una caída del 30% en las ventas de jamón para Navidad y de un 50% en el canal hostelero, ACTUALIZACIÓN OCTUBRE 2020: ÍNDICE ALIMENTACIÓN ANIMAL, El sector del ibérico andaluz afronta la campaña navideña con incertidumbre y un horizonte de pérdidas que rondaría los 60 millones, El sector Ibérico asegura la producción de alimentos seguros y saludables con las máximas garantías de calidad y autenticidad en tiempos de crisis sanitaria, Comienza la montanera en la dehesa cordobesa con una situación del mercado preocupante, Campañas para estimular el consumo de productos ibéricos andaluces con DOP, El sector Ibérico muestra su apoyo incondicional al colectivo de charcuteros y carniceros, El sector del ibérico confía en salvar la campaña de Navidad, en la que está en juego el 40% de sus ventas, ACTUALIZACIÓN 2/11/20-8/11/20: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ACTUALIZACIÓN 2/11/20-8/11/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, ACTUALIZACIÓN 2/11/20-8/11/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, ACTUALIZACIÓN 26/10/20-1/11/20: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ACTUALIZACIÓN 26/10/20-1/11/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, ACTUALIZACIÓN 26/10/20-1/11/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, Asaja Córdoba alerta de la situación límite para el sector del ibérico con caída en las ventas, ACTUALIZACIÓN 19/10/20-25/10/20: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ACTUALIZACIÓN 19/10/20-25/10/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, ACTUALIZACIÓN 19/10/20-25/10/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, Empresas y administraciones se comprometen en Jabugo a crear alianzas en torno al futuro del sector ibérico, ACTUALIZACIÓN 12/10/20-18/10/20: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ACTUALIZACIÓN 12/10/20-18/10/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, ACTUALIZACIÓN 12/10/20-18/10/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, La Conferencia Sectorial de Agricultura y Desarrollo Rural reparte 1,46 millones de euros de ayudas para explotaciones de porcino ibérico, El frenazo del consumo por la covid-19 arrastra a la montanera a la incertidumbre, ACTUALIZACIÓN 5/10/20-11/10/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, ACTUALIZACIÓN 5/10/20-11/10/20: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ACTUALIZACIÓN 5/10/20-11/10/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, ACTUALIZACIÓN SEPTIEMBRE 2020: ÍNDICE ALIMENTACIÓN ANIMAL, IBERAICE urge medidas de apoyo para el sector del ibérico y destaca las incertidumbres a las que se enfrenta el sector, “Dehesa, el bosque del lince ibérico” se estrenará en cines el próximo 9 de octubre, radiografía de un bosque único en Europa, Asaja Cádiz critica el diseño y gestión de la línea de ayudas al porcino ibérico del MAPA, El porcino ibérico resalta en la FIG de Zafra que se enfrenta a una situación muy complicada a corto y medio plazo, ACTUALIZACIÓN 28/9/20-4/10/20: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ACTUALIZACIÓN 28/9/20-4/10/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, ACTUALIZACIÓN 28/9/20-4/10/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, Jornada Agrobank digital para analizar las perspectivas de futuro del sector del porcino ibérico, Villanueva de Córdoba promocionará el jamón de bellota 100% Ibérico de Los Pedroches los próximos días 9 y 10 de octubre, El porcino ibérico protagonizará este viernes a las 11:30 horas la segunda jornada de la FIG virtual de Zafra, El porcino ibérico y de capa blanca se unen en los premios Porc d´Or del próximo 27 de noviembre, Ruta del Jabugo se reactiva con la montanera, tras adaptarse a la nueva realidad, ACTUALIZACIÓN 21/9/20-27/9/20: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, Colaboración entre ASICI y EURO-TOQUES para apoyar a la restauración e incentivar el consumo de productos ibéricos, ACTUALIZACIÓN 14/9/20-20/9/20: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ACTUALIZACIÓN 14/9/20-20/9/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, Consumo inspecciona el etiquetado de productos ibéricos para evitar fraudes, ACTUALIZACIÓN 14/9/20-20/9/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, ACTUALIZACIÓN 7/9/20-13/9/20: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ACTUALIZACIÓN AGOSTO 2020: ÍNDICE ALIMENTACIÓN ANIMAL, ACTUALIZACIÓN 31/8/20-6/9/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, ACTUALIZACIÓN 31/8/20-6/9/20: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, Protesta portuguesa contra el jamón ibérico “americano” y acusación al Gobierno español de no haber tomado medidas, ACTUALIZACIÓN 24/8/20-30/8/20: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, Extenda formará a 13.000 hosteleros japoneses como cortadores de jamón, A información pública la extensión de norma para el porcino ibérico que regirá hasta 2026, El Gobierno apremia al sector del porcino ibérico a acogerse a las medidas de apoyo del MAPA, El Gobierno tramita ampliar los plazos que regulan las ayudas al porcino ibérico, ACTUALIZACIÓN 17/8/20-23/8/20: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, Asaja Córdoba pide al MAPA compensar a los ganaderos por los daños en la montanera, ACTUALIZACIÓN 3/8/20-9/8/20: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, AECERIBER pide a los ganaderos de ibérico aguantar el tirón frente a la Covid-19, ACTUALIZACIÓN 27/7/20-2/8/20: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ACTUALIZACIÓN 27/7/20-2/8/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, ACTUALIZACIÓN 27/7/20-2/8/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, El Gobierno aprueba la ayuda de 10 millones para el ibérico por la Covid-19, ACTUALIZACIÓN 20/7/20-26/7/20: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ASICI celebra La Ruta del Ibérico repartiendo un millón de tapas entre 2.400 bares y restaurantes de toda España, CICYTEX y el centro de investigación luso INIAV editan un manual con medidas para el control de la seca, La Junta de Extremadura inyectará 11,8 millones al sector porcino en un paquete de ayudas, El sector del ibérico asegura que la crisis de la Covid-19 es “menos sangrante” que la “hecatombe” de 2008, ACTUALIZACIÓN 6/7/20-12/7/20: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ACTUALIZACIÓN 6/7/20-12/7/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, ACTUALIZACIÓN 6/7/20-12/7/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, Comunicado de Cooperativas Agro-alimentarias de Extremadura: Un futuro para el porcino ibérico, Técnicos de CICYTEX desarrollan 2 herramientas para incrementar la productividad y seguridad en el descorche, 8 cocineros participarán en la semifinal del III Concurso Internacional de Cocina con Ibérico de Salamanca, ACTUALIZACIÓN JUNIO 2020: ÍNDICE ALIMENTACIÓN ANIMAL, ACTUALIZACIÓN 29/6/20-5/7/20: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ACTUALIZACIÓN 29/6/20-5/7/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, ACTUALIZACIÓN 29/6/20-5/7/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, La hostelería y el sector del ibérico se unen para dinamizar el consumo de estos productos en bares y restaurantes, Cooperativas Agro-alimentarias insiste a Agricultura en modificar la propuesta de ayudas al ibérico, Publicada la capa de montanera y la superficie arbolada cubierta de Andalucía para 2020, ACTUALIZACIÓN 22/6/20-28/6/20: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ACTUALIZACIÓN 22/6/20-28/6/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, ACTUALIZACIÓN 22/6/20-28/6/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, La alta presión combinada con el almacenamiento a temperaturas por encima de la refrigeración elimina la listeria en el chorizo ibérico, Exitosa unión entre plato tradicional chino y cerdo ibérico en Festival del Bote del Dragón de Shanghai, ACTUALIZACIÓN 15/6/20-21/6/20: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ACTUALIZACIÓN 15/6/20-21/6/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, ACTUALIZACIÓN 15/6/20-21/6/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, La Junta Directiva de IBERAICE comprometida con la recuperación económica del sector del cerdo ibérico, APAG Extremadura ASAJA califica el presupuesto para las ayudas al porcino ibérico de “vergüenza” y “restrictivas”, Ayudas para el sacrificio de cerdos ibéricos al amparo de la norma de calidad, ACTUALIZACIÓN 8/6/20-14/6/20: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ACTUALIZACIÓN 8/6/20-14/6/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, ACTUALIZACIÓN 8/6/20-14/6/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, ACTUALIZACIÓN MAYO 2020: ÍNDICE ALIMENTACIÓN ANIMAL, ACTUALIZACIÓN 1/6/20-7/6/20: DATOS DE SACRIFICIOS – PORCINO IBÉRICO, ACTUALIZACIÓN 1/6/20-7/6/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – DESPIECE, ACTUALIZACIÓN 1/6/20-7/6/20: ÍNDICE NACIONAL IBÉRICO – PORCINO, ¿Influye el tipo de envase en las preferencias de los consumidores?

Calendarización Del Año Escolar 2022 Pdf, Lx600 Lexus 2022 Precio, Lincoln Navigator 2020 Precio, Alimentos Para Eliminar Los Parásitos, Cuantas Visitas Tuvo Dynamite En 10 Minutos, Noticias De Santa Cruz, Bolivia, Ingeniería Industrial Pucp Costo, Interculturalidad Igualdad De Género, Precio Del Fiat Pulse 2022 Perú, Tipos De Aprendizaje Según Gagné,

0 Comments on this article

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu. funciones del gestor institucional del programa pais